Maronensuppe mit feiner Champignonseinlage

Zubereitung

Zutaten: Für 4 Personen


Suppe:

400 g Maronen (fertig gegart)

1 EL Öl

1 Zwiebel

120 ml Weißwein

500 ml Wasser

250 ml Sojasahne

2 EL Sojasoße

1 Prise Muskatnuss

1/2 TL Rauchsalz

Salz Pfeffer nach Geschmack


Pilze:

400 g Champignons

1 EL Öl

frischer Thymian

Salz, Pfeffer nach Geschmack

Bund Petersilie


Außerdem:

3 EL gehackte Mandeln

2–3 EL Cranberrys nach Geschmack


Zubereitung:

Als Erstes Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Dann die Maronen hinzugeben und mit Wasser aufgießen. Den Aufguss mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Zwischenzeitlich die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Nun den Weißwein, die Sojasoße sowie die Sojasahne in die Suppe einrühren und mit einem Pürierstab glattpürieren. Nun noch mit Rauchsalz, Muskat und Pfeffer verfeinern und warmhalten.

Für die Pilze eine Pfanne mit Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Pilze in die Pfanne geben und schön anbraten. Zum Schluss pfeffern, salzen und mit etwas Thymian abschmecken.

Für den Crunch noch ein paar gehackte Mandeln anrösten. Hierzu eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Mandeln darin goldbraun anrösten.

Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller geben, die Pilze in der Mitte platzieren und mit frischen Kräutern (Thymian, Petersilie) und den Mandeln garnieren.

TIPP!

Wer eine fruchtige Note mag, kann noch ein paar Cranberrys über die Suppe streuen.

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