Unsere Empfehlungen

Oftmals werden wir gefragt, welchen Mixer wir benutzen oder die Leser wissen bei verschiedenen Zutaten noch nicht was es ist bzw. wo sie es kaufen können. Daher hier unsere Produktempfehlungen für Euch. :)

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Hochleistungsmixer & Küchengeräte

Inka besitzt diesen Mixer. Er ist jeden Tag in Gebrauch und absolut zuverlässig und leistungsstark. Ideal für Smoothies aller Art, Herstellung von Soßen, Dips und Mandelmilch. Auch das Herstellen von Eiscremes durch das Mixen von gefrorenem Obst oder Eiswürfeln ist problemlos möglich. Er schafft noch mehr als Simone's Omniblend-Mixer, was sich auch im Preis zeigt.

 


Simone hat diesen Powermixer. Der Omniblend reicht absolut für den täglichen Gebrauch, mixt mühelos Smoothies, Dips, Soßen und gefrorene Früchte. Auch Cashewkerne und eingeweichte Mandeln sind kein Problem. Er ist jedoch nicht ganz so stark, wie der Vitamix und man braucht mit ihm etwas länger. Er verfügt über verschiedene Zeitprogramme, die Deinen Smoothie in 30, 60 oder 90 Sekunden selbstständig mixen, ohne dass Du daneben stehen musst.

 


Hiermit kannst Du leckere Zucchinispaghetti oder Kohlrabi-Spaghetti herstellen und viele Gemüse- und Obstarten mühelos zu langen feinen Spiralen schneiden und anschließend weiterverarbeiten. (Zucchini, Gurken, Kohlrabi, Äpfeln, Möhren etc.). Wir benutzen ihn für unsere Kohlrabipasta und den leckeren Apfel-Gurkensalat. Du kannst herrliche kalorienarme Low-Carb-Gemüsepasta damit zaubern.

 


Gewürze und Zutaten

Dieses Salz ist in unserer veganen Küche nicht wegzudenken. Es riecht und schmeckt wie ein Schwarzwälder Schinken und ist daher ideal für deftige Gerichte, Soßen, Dips und Aufstriche.  Das Salz wurde über Buchenholz geräuchert und erhält so seinen typisch rauchigen Geschmack

 

Bei den dänischen Rauchsalzen gibt es große Unterschiede. Wir haben schon viele probiert und dieses für sehr gut befunden.


Auch das Kala Namak Salz möchten wir nicht mehr missen. Durch seinen schwefeligen Geschmack setzt Du es dort ein, wo Du den Geschmack von Eiern einbringen möchtest. Nimm dir z.B. eine Avocado, zerdrücke das Fruchtfleisch mit einer Gabel und würze es mit Kala-Namak und Du hast des Geschmack von gekochtem Ei. Es eignet sich auch hervorragend zum Würzen von Salatsoßen und Pfannkuchenteigen.

 


Das Bio-Kokosöl ist nicht nur in unserer Küche ein absolutes Muss. Es eignet sich auch hervorragend zur Körperpflege. Es ist gut für Haut und Haare und wirkt antibakteriell und antifungizid. Es ist sehr gesund und wirkt sich positiv auf den ganzen Organismus aus. Ideal auch zum Zähneputzen und Ölziehen geeignet. Auch Haustiere freuen sich über Kokosöl. Simone's Kater Nils mag es total. Ins Fell massiert hält es Flöhe und Zecken fern und gibt man ab und zu eine kleine Menge ins Futter, beugt es Wurmbefall vor.

 


Gemahlene indische Flohsamenschalen sind sehr ballaststoffreich und gesund und regulieren die Darmtätigkeit. Außerdem haben sie ein starkes Quellverhalten und Bindeverhalten und eignen sich hervorragend zum Zubereiten von Frühstücksbreis und Backen von Brot und Kuchen.

 


Hefeflocken eigenen sich bestens um Käsealternativen herzustellen und zum Zubereiten von Cashewcreme zum Überbacken. Sie haben einen herrlich würzigen Geschmack und man kann sie auch sehr gut in Suppen und Soßen verwenden.

 


Bücher

Ein tolles Buch zur Roh-Veganen-Küche.