Must Haves


Wer sich gerne vegan ernährt, ... 

wird schnell feststellen, dass man sich am Besten selbst bekocht, denn in vielen Regionen sind vegane Restaurants noch eine Rariät. Damit man am veganen Kochen auch Freude hat, sollten ein paar Basics in der Küche nicht fehlen.



Scharfe Messer

Da die vegane Küche pflanzlich ist, wird natürlich viel geschnippelt. Wer dies mit stumpfen Messern tut, verliert schnell den Spaß. Deshalb ist es wichtig, immer scharfe Messer griffbereit zu haben. 



Sparschäler

Mit einem Sparschäler kann man nicht nur schnell und einfach Gemüse schälen, sondern auch leckere Gemüsehobel für einen Salat herstellen.


Gut beschichtete Pfanne

Nur in einer gut beschichteten Pfanne lassen sich leckere Bratkartoffeln und Pfann-kuchen zubereiten. Wer hat schon mal versucht, einen Pfannkuchen in einer alten, abgenutzten Pfanne zu wenden? Keine Chance. Aus Pfannkuchen lassen sich wunderbare Wraps und herrliche Desserts herstellen. 



Stabmixer

Ein absolutes Must-have in der Küche. Damit lassen sich ruckzuck leckere Pestos, köstliche Soßen und cremige Suppen zaubern.



Hochleistungsmixer

Diese Anschaffung ist zwar nicht ganz günstig, aber sie lohnt sich allemal. Selbstgemachte Soßen aus Cashewkernen, Nuss-Mus, Smoothies und Eiscremes machen sich fast wie von selbst und schmecken unglaublich lecker. Mit solch einem Gerät lassen sich etliche Gerichte zaubern und es schafft das, was ein herkömmlicher Mixer nicht leisten kann.



Wem eine Komplettausstattung zu teuer ist, dem empfiehlt es sich, die Utensilien nach und nach anzuschaffen oder auf eine Geschenke-Wunschliste zu setzen.