Asia-Rotkohlsalat

Zubereitung

Zutaten:

1 Rotkohl

1 Karotte

1 Apfel

1 kleine rote Zwiebel

4 EL Sesamöl oder Olivenöl

2 EL Sojasoße

4 EL Apfelessig

3 EL Rosinen

1 Knoblauchzehe

4 EL Sesam

1 Stück Ingwer (1 cm)

Salz, Pfeffer, Chilli

etwas Petersilie

 

Zubereitung:

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas salzen, dann mit dem Öl beträufeln und mit den Händen richtig gut durchkneten. So wird der Rotkohl schön geschmeidig. Nun Apfel, Karotte und Zwiebel in Würfelchen schneiden und zum Rotkohl geben.

Jetzt mit Apfelessig, Sojasoße, Pfeffer und Chilli abschmecken, die Rosinen unterheben und Knoblauch und Ingwer mit einer feinen Reibe dazu reiben.

 

Zum Schluss den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat streuen. Noch mit etwas Petersilie garnieren. Fertig

Kommentar schreiben

Kommentare: 0