Gebackener Spinat-Käse-Dip

Zubereitung

Zutaten:

 

400 g Seidentofu

100 g Blattspinat frisch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 getrocknete Tomaten in Öl

6 EL Hefeflocken

etwas Salz

½ TL geräuchertes Paprikapulver

1 Prise Chilipulver

2 EL Öl

 

 

Zubereitung:

 

Als erstes den Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vorheizen, dann Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und erst Zwiebel, dann Knoblauch darin gold-braun anbraten. Nun den Spinat dazugeben und weiterbraten. Jetzt das gebratene Gemüse in einen Mixer geben und mit allen weiteren Zutaten glattmixen.

 

Dann die Creme in eine kleine Auflaufform geben und in den Backofen schieben. Wenn oben eine braune Kruste entsteht, ist der Dip fertig.

 

Guten Appetit ☺

Schmeckt toll zu Tortilla-Chips, Bratkartoffeln oder frischem Brot.

 

 

 

 

 

 

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