Veganer Mürbeteig

Zubereitung

Zutaten:

 

300 g Weizenmehl

160 g Alsan (Pflanzenbutter o. Magarine)

2 EL Sojamilch

7 g Backpulver

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

 

Zubereitung:

Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig vermengen, dann Sojamilch und Alsan dazugeben und gut verkneten, bis ein schöner Teig entsteht. Den Teig zur Kugel formen und 20 Minuten ruhen lassen. Je nach Weiterverarbeitung backt der Teig 30 – 40 Minuten bei 180 °C.

Er kann herzhaft oder süß verarbeitet werden.

Das Video dazu:

Jede Woche drehen wir ein neues Video für Euch, die Ihr hier und auf unserem YouTube-Kanal findet.
Hier geht's zu unserem YouTube-Kanal. Wenn Dir die Videos gefallen, kannst Du uns gerne auf YouTube abonnieren und unsere Videos teilen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0