Vegane Kohlrabi-Pasta mit Champignons und würziger Paprika-Cremsoße (glutenfrei)

Zubereitung

Zutaten: für 4 Personen

 

4 Kohlrabi

1 Zwiebel

250 g Champignons

2 EL Öl

 

Für die Soße:

250 ml Wasser

100 g Cashewkerne

3 EL Tomatenmark

2 rote Paprika

Prise Chili

2 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL geräuchertes Paprikapulver

Pfeffer

Salz

1 EL Essig

3 grtocknete Tomaten in Öl

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst die Paprika in Stücke schneiden und im Backofen rösten, bis sich die Ränder dunkel verfärben. In der Zwischenzeit die Kohlrabi schälen und mit einem Spiralschneider zu Pasta verarbeiten, in eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen. Wenn die Paprika aus dem Ofen genommen werden kann, wird sie mit allen anderen Zutaten für die Soße in einem starken Mixer cremig gemixt. Nun die Zwiebel würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Pilze und Zwiebelwürfel in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Jetzt Kohlrabipasta mit in den Topf geben und mit der Soße übergießen. Alles gut vermengen und im verschlossenen Topf auf kleiner Hitze garen lassen, solange, bis der gewünschte Garpunkt der Pasta erreicht ist. Wer es knackig mag, kürzer ... wer es weicher mag, länger. Guten Appetit!

 

Serviervorschlag: Die Pasta schmeckt wunderbar mit gerösteten Pinienkernen.

Das Video dazu:

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