Katalanische Romesco-Soße – vegan und glutenfrei

Katalanische Romesco-Soße (vegan & glutenfrei)
Katalanische Romesco-Soße (vegan & glutenfrei)

Zubereitung

Zutaten:

 

1 Paprika rot

1 Tomate

4 Knoblauchzehen

30 g Haselnüsse

30 g Mandeln

30 ml Olivenöl oder Haselnussöl

1 EL Essig

3 getrocknete Tomaten in Öl

½ TL Chillipulver

Salz

 

Zubereitung:

Für die Soße als erstes Knoblauchzehen schälen und die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Zuerst die Paprika in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und nach ca. 10 Minuten die Knoblauchzehen mit aufs Blech geben.

 

In der Zwischenzeit Öl, getrocknete Tomaten, Essig, Chilli und die frische Tomate kleingeschnitten in einen starken Mixer geben. Nun Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und dann ebenso in den Mixer geben. Wenn die Ränder der Paprika im Ofen dunkel werden, sind diese ebenso fertig und können mit den Knoblauchzehen zu den anderen Zutaten in den Mixer.  Jetzt alles gut mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Fertig.

 

Die Soße schmeckt wunderbar zu Grillgemüse.

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