Auberginenlasagne mit würzigem Linsenhack und Cashewhaube

Auberginenlasagne mit würzigem Linsenhack und Cashewhaube (vegan)
Auberginenlasagne mit würzigem Linsenhack und Cashewhaube (vegan)

Zubereitung

Zutaten:

 

 

3 Auberginen

2 Karotten

6 Champignons

1 gelbe Paprika

2 Zwiebeln

1 Dose geschälte Tomaten

1 Dose Linsen

100 ml veganen Rotwein

100 g Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

1 TL Rosmarin

1 TL Oregano

1 TL Thymian

1 TL Bohnenkraut

1 TL Majoran

Pfeffer

Salz

Öl zu Braten

 

Für die Cashewcreme:

250 g Cashewkerne

300 ml Wasser

Salz

Etwas Paprikapulver

 

Zubereitung:

Als erstes die Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Scheiben nach und nach anbraten und für Später zur Seite stellen. Nun das Gemüse putzen und in kleine Stücke Schneiden. Dann nochmals Öl in der Pfanne erhitzen und geschnittene Karotten, Pilze, Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Wenn alles gold-braun ist, Tomatenmark hinzu geben und mit Rotwein ablöschen. Jetzt die geschälten Tomaten dazu geben und die großen Stücke mit dem Kochlöffel zerdrücken. Auch die Linsen kommen jetzt dazu. Die Knoblauchzehen mit einer Presse in die Soße drücken. Nun die Kräuter darüber streuen, salzen, pfeffern und alles gut vermengen. Alles nun etwas köcheln lassen.

 

Zwischenzeitlich die Cashewcreme herstellen. Hierfür alle Zutaten für die Creme in einen starken Mixer geben und cremig mixen.

 

Nun eine Schicht Auberginen in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Linsenhacks bedecken. Dann die Hälfte der Cashewcreme darüber geben und mit den restlichen Auberginen bedecken. Nun wieder mit dem restlichen Linsenhack bedecken und mit der restlichen Cashewcreme bestreichen. Nun den Auflauf für ca. 30 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben. Fertig.

Videos

Jede Woche drehen wir ein neues Video für Euch, die Ihr hier und auf unserem YouTube-Kanal findet.
Hier geht's zu unserem YouTube-Kanal. Wenn Dir die Videos gefallen, kannst Du uns gerne auf YouTube kostenlos abonnieren und unsere Videos teilen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0