Focaccia

Focaccia (vegan)
Focaccia (vegan)

Zubereitung

Zutaten:

 

500 g Weizenmehl

1 Packung Trockenhefe

325 ml Wasser lauwarm

Salz und Olivenöl

Cherrytomaten

Basilikum

grüne und schwarze Oliven

Hefeflocken

 

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser aktivieren, dann Mehl und etwas Salz in einer Schüssel (keine Metallschüssel) vermengen. Nun 2 EL Olivenöl hinzufügen und Hefewasser übers Mehl gießen. Nun gute 15 Minuten den Teig kneten. Falls er noch zu feucht ist, vorsichtig etwas Mehl dazugeben. Dann den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen. Danach eine gut beschichtete Form einölen und mit etwas Maisgries bestreuen. Danach den Teig in die Form geben. Jetzt Tomaten, Basilikum und Oliven gleichmäßig in den Teig drücken. Großzügig Olivenöl darüber gießen. Dann mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmal 45 Minuten ruhen lassen. Danach nochmal mit Öl beträufeln, Hefeflocken darüberstreuen und für 20 - 25 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben. Die Focaccia lauwarm genießen.

Das Video dazu:

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