Glutenfreies Fladenbrot

Glutenfreies Fladenbrot (Vegan)
Glutenfreies Fladenbrot (Vegan)

Zubereitung

Zutaten:


100 g Maisspeisestärke

150 g Reismehl
50 g Maismehl
50 g Kokosmehl
1 EL Flohsamenschalen
300 ml glutenfreie Pflanzenmilch oder Wasser (lauwarm)
50 g vegane Butter oder Magarine
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Ahornsirup
Salz

 

Zubereitung:

Als erstes die Hefe aktivieren. Hierfür die Pflanzenmilch lauwarm erwärmen und in ein Glas gießen. Den Ahornsirup und die Hefe unterrühren. Das Ganze ca. 10 Minuten stehen lassen, damit die Hefe aktiv wird. Nun alle trockenen Zutaten in einer Schüssel (Plastik oder Glas, da Hefe kein Metall mag) vermengen. Wenn die 10 Minuten um sind, kann die Planzenmilch mit der Hefe über die Mehlmischung gegossen werden. Vegane Butter hinzufügen und alles gut durchkneten. Jetzt die Teigkugel in der Schüssel abdecken und 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 4 gleichgroße Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren. Nochmal 30 Minuten ruhen lassen. Dann für ca. 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Vor dem Anschneiden die Fladen etwas auskühlen lassen.

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