Kokosrisotto mit süßem Zitronenmelisse-Pesto

Kokosrisotto mit süßem Zitronenmelisse-Pesto (vegan)
Kokosrisotto mit süßem Zitronenmelisse-Pesto (vegan)

Zubereitung

Muss Pesto immer salzig sein? Neeeeeein :-)

 

 

Zutaten Risotto:

250 g Milchreis

400 ml Kokosmilch

600 ml Wasser

4 EL Ahornsirup

Prise Salz

1/2 TL Zimt

 

Zutaten Pesto:

30 g Zitronen-Melisse

1 TL Bio-Zitronenabrieb

Saft 1 Zitrone

20 g Walnüsse

20 Datteln

100 ml Kürbiskernöl

 

Zubereitung:

400 ml Kokosmilch in einen großen Messbecher geben und mit Wasser aufgießen, bis 1 Liter Flüssigkeit entsteht. Die gestreckte milch mit einer Prise Salz, Ahornsirup und Zimt verfeinern und in einen Topf gießen. Die Kokosmilch aufkochen lassen und dann den Reis nach und nach einrühren. Auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder rühren.

 

Für das Pesto alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und durchpürieren.

 

Wenn das Risotto fertig ist, in ein Gläschen geben und eine Schicht Pesto darüber streichen. Optional mit ein paar gehackten Nüssen und einer Physalis dekorieren.

Das Video dazu:

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