Vegane Grill-Avocado mit Champignonfüllung und Knoblauch-Dip

Grill-Avocado mit Champignonfüllung und Knoblauchdip (vegan)
Grill-Avocado mit Champignonfüllung und Knoblauchdip (vegan)

Zubereitung

Zutaten:

3 Avocados

400 g frische Champignons

1 Zwiebel

1,5 EL frische gehackter Schnittlauch

1,5 EL frische gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer

Majoran (getrocknet)

Rosmarin (getrocknet)

 

Zutaten Knoblauchdip:

125 g Cashewnüsse (3-4 Stunden in Wasser eingeweicht)

80 ml Wasser

Saft einer 1/2 Zitrone

1-2 Knoblauchzehen

1,5 EL frische gehackter Schnittlauch

1,5 EL frische gehackte Petersilie

etwas frischer Liebstöckl

Salz

Pfeffer

 

Außerdem:

Olivenöl zum Braten

1 Stück rote Paprika zur Deko

 

 

Zubereitung:

Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier belegetes Backblech legen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten grillen. (Grillfunktion plus Umluft ist optimal).

 

Für den Knoblauchdip, die Cashewkerne abgießen und mit 80 ml Wasser in den Hochleistungmixer geben. 1-2 frische Knoblauchzehen und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Nun alles schön glatt mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Den Dip in ein Schälchen füllen, gehackter Liebstöckl und je 1,5 EL frische gehackte Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nun die Champignons putzen, abbürsten und vierteln. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl und den Champignons schön goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss jeweils 1,5 EL frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch hinzugeben.

 

Das Stück rote Paprika zur Deko in feine Würfel schneiden.

 

Sobald die Grill-Avocados fertig sind, aus dem Ofen nehmen und die Avocadohälften mit den Champignons füllen. Auf jeden Hälfte ein guter  Klecks Knoblauchdip geben und mit den Paprikawürfeln bestreuen.

 

Guten Appetitt. :-) Die Avocados lassen sich auch sehr gut draußen auf dem Grill zubereiten.

Das Video dazu:

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