Auberginen-Salat auf geröstetem Brot

Veganer Auberginen-Salat
Veganer Auberginen-Salat

Zubereitung

 

Zutaten:

 

Für 4 Personen

 

2 Auberginen

30 ml Olivenöl

4 Zehen Knoblauch

1 Handvoll Basilikum

1 guter TL Rosmarin

1 EL Zitronensaft

1 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwischenzeitlich die Auberginen rundum einstechen, damit sie später im Ofen nicht aufplatzen. Dann die ganzen Auberginen für 45 Minuten in den Backofen schieben.

 

Auf einem großen Brett die Kräuter hacken. Wenn die Auberginen gar sind, das Gemüse halbieren, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen und auf das Brett zu den Kräutern geben. Nun die Aubergine mit dem Zitronensaft beträufeln und den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse dazu pressen. Der Salat wird komplett auf dem Brett zubereitet. Jetzt mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem großen Messer alle Zutaten nochmals durchhacken, so wird alles gut vermischt. Nun den Salat mit geröstetem Brot und etwas Antipasti genießen.

 

Jede Woche drehen wir ein neues Video für Euch, die Ihr hier und auf unserem YouTube-Kanal findet.
Hier geht's zu unserem YouTube-Kanal. Wenn Dir die Videos gefallen, kannst Du uns gerne auf YouTube kostenlos abonnieren und unsere Videos teilen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0