5 Tipps für vegane Pausensnacks

Oft hören wir von Leuten, vegan wäre so kompliziert. Was esse ich denn dann auf der Arbeit. In diesem Beitrag geben wir Euch 5 Tipps für vegane Pausensnacks, die Ihr super mit zur Arbeit nehmen könnt. Ihr könnt sie natürlich auch nach Herzenslust kombinieren. Das gute daran ist, sie sind vollwertig, gesund, machen satt und sind nicht zu schwer. So soll es doch sein, denn wer will schon nach dem Essen ins Suppenkoma fallen! :-D Lasst es Euch schmecken und schreibt uns doch Eure Tipps für die vegane Mittagspause! Wir freuen uns von Euch zu  hören.

 

 

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DIE REZEPTE

5 Minuten-Salat

veganer 5-Minuten-Salat
5-Minuten-Salat

Zutaten:

1 Glas Schwarzaugenbohnen

1 Dose Mais

1/2 Salatgurke

2 Tomaten

10 grüne Oliven

ein paar Cherrytomaten

1 rote Zwiebel

etwas Petersilie

Essig

Öl

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Erst Tomaten und Gurke in Würfel schneiden. Dann Petersilie und Zwiebel fein hacken, danach mit allen weiteren Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken. Fertig.

 

Dieses Rezept findet Ihr auch auf www.genuss-nomaden.de,

der Reise-, Rezept- und Fotoblog von Inka & Matthias

Green-Smoothie

Zutaten:

4 Taler tiefgefrorener Spinat

tiefgefrorene Beeren

1 reife Banane

2 Äpfel

ein daumendick großes Stück Ingwer

Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone oder Orange

1 Möhre

1 EL Leinsamen

wer es süß mag ... ein paar Datteln

Wasser

 

 

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und die Äpfel waschen und in grobe Stücke schneiden. Dann zusammen mit allen Zutaten zusammen in den Hochleistungsmixer geben und kräftig durchmixen, bis alles schön fein püriert ist. Fertig! :)

 

Dieses Rezept findet Ihr auch auf www.genuss-nomaden.de,

der Reise-, Rezept- und Fotoblog von Inka & Matthias

Tomaten-Avocado-Brötchen

Zutaten:

2 Vollkornbrötchen

1 Tomate

1  Avocado

Salz

Pfeffer
Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Oregano... frisch oder getrocknet)

 

 

Zubereitung:

Die Brötchen halbieren. Die Avocado halbieren und eine Hälfte aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. (Die Hälfte mit dem Kern kann man noch eingetuppert 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren). Die Tomate waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die unteren Brötchenhälften mit den Tomaten- und Avocadoscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die kleingehackten Kräuter darüber streuen. Alternativ kann man statt normalem Salz auch ein Kräutersalz verwenden. Brötchendeckel drauf, fertig! :-D

Hausgemachte Müsliriegel

Zutaten:

 

Teig:

200 g Mandeln

250 g Datteln

2 EL Quinoa gepoppt

2 EL Amaranth gepoppt

1 EL Chiasamen

1 EL Aroniapulver

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

1. Mandeln im Hochleistungsmixer mahlen und in eine Schüssel geben

2. Datteln ebenfalls mahlen und zu den Mandeln in die Schüssel geben

3. Quinoa, Amaranth, Chiasamen, Aroniapulver und Salz dazu geben

4. Alle Zutaten von Hand kräftig miteinander verkneten

5. Den Teig auf Backpapier etwa 1 – 1,5 cm dick rechteckig ausrollen

6. Aus dem ausgerollten Teig Streifen schneiden... je ca. 2 x 6 cm

 

 

Glasur:

50 g Kokosöl

1 EL Kakaopulver (Backkakao)

1/2 TL Zimt

1 1/2 EL Agavendicksaft

etwas gemahlene Vanille

gehackte Mandeln

 

Zubereitung:

1. Kokosöl im Wasserbad schmelzen

2. Kakao, Zimt, Agavendicksaft und Vanille ins Öl einrühren

3. Diese noch recht flüssige Glasur kurz ins Eisfach stellen

4. Sobald die Glasur etwas fester (aber noch geschmeidig) ist, auf die Riegel streichen

5. mit gehackten Mandeln dekorieren und die fertigen Riegel im Kühlschrank kalt stellen

 

 

Guten Appetit!

Rohkost-Gemüsesticks mit Kräuterdipp

Zutaten:

1-2 Möhren

1 viertel Salatgurke

1 rote Paprika

 

nach Belieben:

Stangensellerie

Kohlrabi

 

Dip-Zutaten:

150 g Cashewkerne (3-4 Stunden in Wasser eingeweicht)

50 ml Wasser

Saft einer Zitrone

Salz, Pfeffer

1 Bund Petersilie (frisch oder gefroren)

1 Bund Schnittlauch (frisch oder gefroren)

1 TL Dill (frisch oder gefroren)

1-2 Blatt frischer Liebstöckl

 

 

Zubereitung:

 

Das Gemüse waschen, ggfs. schälen und in Sticks schneiden. 

 

Die Cashewnüsse abgießen und mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den gewaschenen Kräutern in den Hochleistungsmixer geben. Alles gut durchmixen bis eine glatte Masse entsteht. Die Creme nun mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. 

 

Die Gemüsesticks und den Dip kann man in Tupperschüsseln super mit zur Arbeit oder Schule mitnehmen.

 

 

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