Vegane Mayonnaise (2 Varianten) mit Potatoe-Wedges und Toppings

Vegane Mayonnaise (2 Varianten) mit Potatoe-Wedges und Toppings
Vegane Mayonnaise (2 Varianten) mit Potatoe-Wedges und Toppings

Zubereitung

Vegane Mayonnaise auf Sojabasis

 

Zutaten:

150 ml Öl

50 ml Sojamilch

1 EL Essig

Kala Namak (indisches Schwefelsalz)

 

Zubereitung:

Erst Sojamilch mit etwas Essig in ein hohes Gefäß geben, dann bei gleicher Temperatur Zimmertemperatur neutrales Öl dazugießen. Unbedingt Maß einhalten. Mixstab im Gefäß unten halten, nicht hochziehen, und zum Anmixen ca. 3 mal kurz an- und ausschalten. So wird die Soße

angedickt. Dann den Mixer anschalten und langsam hochziehen. Nun noch einige Male

langsam hoch- und runterziehen beim Mixen, bis die Masse die richtige Konsistenz hat.

Mit etwas Salz abschmecken.

 

AIolI

 

Zum oben stehenden Grundrezept der veganen Mayonnaise 1-2 Zehen Knoblauch

hinzugeben und mit dem Pürierstab durchmixen.

 

 

Vegane Mayonnaise aus Aqua Faba

 

Zutaten:

3 EL Aquafaba (Flüssigkeit von Kichererbsen im Glas/Dose)

125 ml neutrales Öl

1 TL Senf

1 EL weißer Balsamicoessig

1/2 TL Kala Namak (indisches Schwefelsalz) 

 

Zubereitung:

Das Kichererbsenwasser mit Senf und dem Essig in einen hohen Behälter geben und mit einem Pürierstab gut durchmixen. Nun das Öl langsam nach und nach während dem mixen dazugießen. Die Flüssigkeit jetzt wird immer cremiger. Zum Schluss nur noch mit Kala Namak abschmecken und fertig ist die wunderbare Mayo. 

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